Перевести страницу

















Питомник Курильских бобтейлов

О питомнике

     

   Вам нужна  домашняя мини-рысь? Вы уже у цели!  

У нас Вы сможете купить котёнка Курильского бобтейла , внешне похожего на дикого обитателя тайги и лесотундры,

но ласкового и ручного, как и все домашние кошки.

К 3 месяцам малыши уже полностью обучены всем кошачьим премудростям: они умеют пользоваться когтеточкой, приучены к лотку, прекрасно понимают, какое поведение считается плохим, а какое хорошим.

Вместе с котёнком мы предоставляем полный пакет документов: свидетельство о происхождении, ветпаспорт, договор.

Все выпускники обеспечиваются пожизненным консультационным сопровождением заводчика.

Мы зарегистрированы в трех ведущих фелинологических системах - ICU клуб Bageera Cat Club, WCF клуб РосКош, CBA клуб Баст.

Наши выпускники живут как в России, так и зарубежом.

Питомник организует доставку Вашего малыша почти в любую точку земного шара!

Если Вы решили завести бобтейла - он ждет Вас, имено Ваш курбобик!


Меня зовут Эвелина Назарова, я дипломированный фелинолог. Моя семья (частью которой давно стали кошки) живет в городе Павловском Посаде, известном на весь мир уникальным, старинным производством платков и шалей из натурального высококачественного сырья. Поэтому мы решили назвать питомник Shawls City – что переводится как «Город шалей». Котята, актированные в клубе WCF получают фамилию from Shawls City. А молодёжь, получившая регистрацию ICU - префикс ShawlsCity.         Мы занимаемся самой удивительной российской аборигенной породой – Курильскими бобтейлами. Все наши котики и кошечки живут с нами, успешно выставляются и получают высокие оценки экспертов. Так же мы работаем с эксклюзивными производителями из других питомников.


Kryazh from Shawls City, Show Winner 1, клуб Алиса-бест, Рязань Помет Курильских бобтейлов, хендлер - Виталий Фролов Karat from Shawls City, WCF ринг 2, Зоофест, Москва



Цели и задачи

Питомник ставит своей целью: получение здорового потомства, получение котят со здоровой психикой, улучшение породных данных потомков.  Для осуществления поставленной цели в разведение допускаются далеко не все, кто появляется на свет. Только после тщательного отбора по здоровью, темпераменту и экстерьеру происходит подбор пар и планирование вязок. Для того, что бы упростить эту задачу, пишется племенная программа. У каждого питомника она индивидуальна.

Питомник не ставит своей целью: бесконтрольное размножение, конвейерную штамповку котят на продажу, компенсацию качества количеством.


Как избежать бесконтрольного размножения в условиях квартирного содержания?

Половозрелый племенной кот содержится отдельно от фертильных кошек. Полностью исключается возможность свободного выгула. Полностью исключается проникновение извне. Производители, закончившие племенную работу, своевременно проходят процедуру кастрации/стерилизации. Это происходит по достижении определенного возраста и результатов. На усмотрение питомника, после завершения племенной деятельности, кот или кошка могут быть переданы новому владельцу, только после их взаимного согласия. Либо остаться жить с нами.


Места обитания

Большинство питомников кошек, это квартиры, где наши коты и кошки живут вместе с нами. Они могут совершенно свободно перемещаться по квартире, общаясь со всеми членами семьи. Так же они вполне могут сосуществовать на одной территории с другими животными. Наши животные не содержатся в клетках! Объектом вожделения многих заводчиков является частный дом. Я не исключение. У нас трехкомнатная квартира плюс просторная, застекленная веранда. Но свой  дом и двор с вольерами, конечно, совсем другая история.


Участие в выставках и шоу мероприятиях

На данный момент наш питомник зарегистрирован в двух фелинологических  системах – ICU и WCF. Они очень разные. ICU – это ринговая система, по американскому типу, а WCF  – европейская, с оценкой экспертом «на столе». Систематически посещаем организуемые ими выставки. Считаю это необходимой частью работы. Это дает возможность получить своевременную и объективную оценку своей профессиональной деятельности, а так же следить за развитием породы и фелинологии в целом.  Шоу мероприятия дают шанс познакомить людей со своей уникальной породой и просто многое  рассказать о кошках. Ведь каждая из них неповторима! А знания об этих великолепных существах в нашей стране, к сожалению, у большинства находятся на уровне каменного века! Чего только стоят мифы и предрассудки, связанные с кастрацией и стерилизацией!  И, конечно, там можно познакомиться с коллегами и единомышленниками.

Так же считаю необходимым участие в семинарах и обучающих программах. И, как правило, с удовольствием трачу на них свои выходные.

 

Питомник vs Приют

Удивительно, но многие люди до сих пор путают понятия "питомник" (англ. «cattery») и "приют". А ведь разница очевидна. В приютах содержатся бездомные животные, либо за деньги, выделяемые из бюджета, либо на пожертвования, собранные волонтерами. А в питомнике заводчик занимается одной (монопородный питомник), реже, двумя и более (мультипородный) породами животных, в том числе, кошек. И конечно, на улицах их никто не подбирает. Напротив, все начинается с покупки дорогостоящих производителей.  После долгих поисков, переговоров, бессонных ночей проведенных у  компьютера в сравнениях и раздумьях, наконец, выбор сделан. Мы получаем своих долгожданных питомцев. Этим событиям предшествует этап доставки, либо самовывоза, что конечно гораздо предпочтительней, так как можно увидеть воочию свое новое сокровище, и если оно таковым не является, внести коррективы.


Островные мифы

Если говорить о наших аборигенах, то с точки зрения развития естественной популяции прогресс не пошел им на пользу. Когда-то давно, на Курильских островах, действительно можно было найти Курильского бобтейла. Сейчас, хотя порода и остается пока официально открытой (т.е. при наличии справки о вывозе, можно  получить начальную родословную), их там почти не осталось. Возможно,  удастся обнаружить фенотипично похожую особь, но учитывая поток миграции кошачьих (вместе с их хозяевами и без) на острова, вряд ли это будет их подлинный обитатель.  Так же Мейнкуны не бегают по штату Мен и не произошли от любви кошки и енота, а Египетские мау не бегают по Египту и не являются ожившими статуэтками.  


Мифы от разведенцев

"Без документов дешевле" - самый распрастранённый. Оформить документы на помет с любым количествомт котят стоит 500 рублей! Как это может повлиять на цену? Вас водят за нос! Просто очень нужно впарить беспородное животнтое, метиса, в лучшем случае хотя бы фенотипично похожего. При этом вложений в него никаких не делается.

"Кот и кошечка живут с нами, у них семья" -  даже боюсь себе представить измученную бесконечными родами, вязками и течками кошку.

"Стерилизованные и кастрированные - калеки" - на примере своих животных убедилась в обратном. На примере своих выпускников. Не говоря уже о миллионной статистике в пользу кастрации. Мы за раннюю кастрацию и стерилизацию.

Тема будет продолжена, перлы бесконечны.

Остерегайтесь подделок!


* Уважаемые похитители! На момент публикации текст имеет 100% оригинальность. Автор Эвелина Назарова, права зарегистрированы. Любое копирование вышеизложенного говорит о вашей убогости и неспособности привнести в этот мир маленькую частичку себя, кроме того, преследуется законом.